ИЗВЕСТИЯ.ФАКТЫ.

7 подписчиков

Свежие комментарии

20/07/21==Несвежий с запахом провокаций. Каких сюрпризов нам ещё ждать?

                                               Не успели мы отойти от дерзкой выходки англичан, как спокойствие начали нарушать другие участники шабаша под названием Sea Breeze-2021. Участники всё ещё подтягиваются на сходку, которая проходит в северо-западной части Чёрного моря, а также в Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

Все прошедшие дни небо над Севастополем разрывает рёв боевой авиации. Так продолжается уже неделю, с небольшими перерывами, весь день и даже по ночам. Вся эта вакханалия должна уже закончиться 10 июля.

Состав стран участников с 1997 по 2021 год

C каждым годом участников становится только больше. Что это если не угроза безопасности нашей страны?

Больше всего меня поражает состав этого бриза. Да, я понимаю, что он уже не первый год проходит в акватории Чёрного моря. Но что здесь забыли страны, которые находятся за тысячи километров отсюда? Как что? Раздражать Россию! Как у них это принято говорить - Тыкать палкой в медведя. Правда никто не думает, что медведь может отреагировать, да к тому же достаточно больно!

Что же сейчас происходит в Чёрном море?

Называется это всё романтично - Sea Breeze-2021. На сходку подтянулось 30 стран, куда они притащили около 32 боевых и не очень корабля, 40 единиц авиатехники, а также катера и прочие вспомогательные суда.

Количество военнослужащих участвующих в этом мероприятии составляет около 5000 человек. На учениях присутствует даже Грузия, у которой с 2008 года нет собственных ВМС, благодаря сами знаете кому. Удивляет наличие таких стран как - Бразилия, Латвия, Южная Корея, Пакистан, Австралия, Марокко и др.

▶ В Севастополе со скандалом пилят МРК «Мираж». Чем прославился этот корабль?

Голландская газета De Telegraaf. Всё внимание на Севастополь!

Как недавно было сказано на пресс-конференции президента, история с Defender-ом - это была спланированная провокация с целью прощупать нашу оборону и посмотреть как всё работает. Одновременно с эсминцем вылетел самолёт-разведчик США который всё это фиксировал.

Карикатура - Виталий Подвицкий

Почему я про это пишу, спросите вы?

Да потому, что весь этот балаган можно сказать у меня за стенкой и изрядно поднадоел! Мне этот бриз напоминает компанию алкашей, которая собралась ночью у вас во доре и мешает всем спать. Пришлось вызвать полицию. Полиция прибыла в лице всего Черноморского флота РФ вместе со своими учениями, кораблями и авиацией.

СУ-30СМ

После громкой провокации с Defender-ом отличились и голландцы, которые, за каким то чёртом попёрлись на своём фрегате Evertsen в сторону Крымского моста. Вероятно они употребили свой лигалайз и направлялись за новой порцией. Их вовремя отогнали наши самолёты. После этого они стали жаловаться, что мы создали им опасные ситуации. К тому же ещё и чем-то там их облучали, из-за чего у них в негодность пришло всё радиоэлектронное оборудование. Вопрос. Что вы там забыли если учения проходят под Одессой?

topwar.ru

Так как бриз перестанет дуть только 10 июля, до окончания учений, адепты секты НАТО могут подкинуть нам что угодно. К манёврам уже подтягиваются американцы на эсминце Ross и итальянцы на фрегате Virginio Fasan. Ситуация реально накаляется. В сети выходят фейки, что Ross якобы перехватал сторожевой корабль "Ладный"

Что может сделать Россия со всей этой сварой?

Крым часто называют «непотопляемым авианосцем» и есть за что. По берегам полуострова множество противокорабельных и противовоздушных комплексов, которые могут прихлопнуть этот беспредел как мух на разлитом варенье.

По приблизительным расчётам, для того чтобы гарантированно потопить эсминец класса Defender или Ross с учётом того, что он тоже будет отбиваться, потребуется 8 ракет берегового комплекса «Бал».

Насколько я знаю в Севастополе они находятся на постоянном боевом дежурстве. Радиус поражения «Бала» до 260 километров, а комплекс «Бастион» может поражать своими сверхзвуковыми ракетами в радиусе до 300 км! К примеру ракета «Оникс» разнесёт фрегат подобный голландскому в клочья. У комплекса «Бал» полный боекомплект составляет 64 ракеты! Можно прикинуть сколько эсминцев может пустить на дно только один расчёт. Как вы считаете, войны НАТО готовы сложить свои головы ради страны, которую даже на карте не смогут показать?

Не забываем также про ПВО, которым вооружён полуостров. Сейчас это С-400, но в скором будущем на боевое дежурство в Крым поступят новейшие С-500. А накрывает всё это великолепие невидимым куполом комплексы Радио Электронной Борьбы - РЭБ. Её очень недолюбливают в НАТО. Починка военной электроники дело дорогостоящее.

Как работают РЭБ

Не забываем также про GPS-спуфинг. Это подмена GPS данных, из-за чего у войск НАТО случается серьёзная путаница. Российские военные овладели этим способом в совершенстве!

Ну а в конце минутка юмора. Этот кадр уже облетел все новостные СМИ. Как вы думаете, что ниже на картинке? Всем привычная сосиска с гречей и немного огурчиков с помидорчиками? Нет, это завтрак НАТО! Так кормит на учениях Sea Breeze-2021 солдат НАТО принимающая сторона. Даже без соуса!

По последним данным, из учений уже выбыли английский Defender и голландский Evertsen, которые направляются сейчас в Средиземное море. Весь бриз под угрозой срыва и рискует закончиться раньше времени! Ну и правильно! Не можете вести себя спокойно, расходитесь по домам!

Если вам интересно больше узнать про Крым, то можете почитать следующие статьи:

▶ Показываю как круто преобразился музей подводных лодок в Балаклаве. Теперь это точно стоит своих денег

▶ Почему меня разочаровала экскурсия на СКР «Сметливый». Что не так с первым кораблём-музеем Севастополя

▶ Зачем федеральные трассы по всей России превращают в военные аэродромы? Случайно нашли такой под Воронежем

▶ Тайны дворца графа Мордвинова в Ялте. Разруха, забвение и неопределённое будущее

▶ Знаменитый «Объект №221» в Севастополе больше не доступен. Кто там теперь поселился?

▶ Где и как сейчас выглядит тот самый затопленный корабль, который заблокировал весь украинский флот в Донузлаве?

Ставьте лайк 👍 , если вам понравился материал, так я буду знать о чём писать и что вам интересно!

Картина дня

наверх